Шеверницкий Владимир Кузьмич
Шеверницкий
Кузьмич
Полковник / Командир

История солдата

День Победы – это великий праздник, который имеет особое значение, как для всей страны, так и для каждой семьи. Много лет прошло со дня великой Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками, но и сейчас 9 Мая всеми нами отмечается с почётом и гордостью. В истории моей семьи война оставила свой след. Мой дедушка Шеверницкий Владимир Кузьмич ( папа моей мамы) ,- замечательный человек! Он родился 16 июня 1922 года на Украине в г. Шостка. В 22 года его призвали на Дальневосточный фронт, где он был участником боевых действий. Он воевал под руководством генерала Шатилова. Дедушка командовал конным батальоном. Он закончил войну в Маньчжурии. Мой дедушка был награжден орденом Красной Звезды и многими другими медалями. Затем, в послевоенные годы, дед учился в академии в Москве, а его дальнейшими местами прохождения военной службы были  в Астрахани и в г. Баку. Военную службу дедушка окончил в звании полковника. Я очень горжусь своим дедом !!! Он боролся за наше счастье, за то, чтобы мы сейчас жили в мире и спокойствии!!! Вечная память!!!

Воинская специальность Командир
Место рождения Украина , Шостка