Шевков Тимофей Иванович
Шевков
Тимофей
капитан / командир 83 загр. отряд 7 гв. А

История солдата

Мой прадед Шевков Тимофей Иванович был из большой казачей семьи с Воронежской губерни, многие поколения которой служили Родине. На фронтах ВОВ Шевков Т.И. воевал с первых дней, встретив врага на западных границах СССР в рядах сначала пограничных войск НКВД, а позже сражаясь с врагами Родины в составе НКО "СМЕРШ" как командир 83 загр. отряда 7 гвардейской  Армии. Принимал участие в Сталинградской битве, форсировании Днепра. С боями дошел до Праги.

Но и после окончания Отечественной Войны Шевков Т.И. не оставил службу, занимаясь истреблением бандитского, фашиствующего подполья в Прибалтики.

Воинская специальность командир 83 загр. отряд 7 гв. А
Место рождения Воронежская обл., Давыдовский р-н, с. Алимна

Боевое подразделение 83 загр. отряд 7 гв. А
Завершение боевого пути Чехия, Прага
Принимал участие Сталинградская битва, форсирования Днепра

Участвовал в ВОВ с первых дней находился в составе 7 гв. Армии на фронтах Юго-Западный,Сталинградский,Степной,Воронежский, Донской. Принимал участие в Сталинградской битве, форсировании Днепра. Награжден орденами Красной Звезды, Боевого Красного Знамени медалью За Оборону Сталинграда.Войну закончил в Праге,Чехия.

Орден Красного Знамени

Медаль За Оборону Сталинграда