Шевкун Леонид Петрович
Шевкун
Леонид
Гвардии Старший Лейтенант / Командир 2011 Зенитного Артиллерийского полка

История солдата

На момент начало войны Леониду было 17 лет, но чтобы пойти на фронт он приписал себе 2 года. В 41 году был отправлен в танковые войска и за период войны дослужился до командира зенитного артиллерийского полка в звании Гвардии Старшего Лейтенанта. Во время сражения с фашистскими захватчиками был подбит в танке, получил ранение, лежал в госпитале, а после выздоровления вернулся на фронт и продолжил защищать Родину.

Участвовал в боях за Москву и награжден медалью за оборону Москвы, участвовал в боях за взятие Кенигсберга и удостоен медали за взятие Кенигсберга, также награжден медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне.

В 45 продолжил освобождать Советский Союз на Дальнем Востоке во время войны с Японией. Был награжден медалью за победу над Японией. Также за боевые заслуги ему был присужден Орден Красной звезды, Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени.

Воинская специальность Командир 2011 Зенитного Артиллерийского полка
Место рождения Россия

медаль "За оборону Москвы"

медаль "За взятие Кенигсберга"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

медаль "За победу над Японией"

медаль Жукова

медаль Жукова

Орден Отечественной Войны 2 степени

Орден Отечественной Войны 1 степени

После войны

После войны работал на заводе Курск РТИ электромонтером. За заслуги в трудовой деятельности получал множество почетных грамот.