Шевляков Андрей Иванович
Шевляков
Андрей

История солдата

Шевляков Андрей Иванович, уроженец села Орлово, Воронежской Губернии, Российской Империи. Родился в 1916 году, в семье рабочего. Годы службы в РККА С 1937 – по 1940, и с 1941 – по 1943. Демобилизован, в связи с тяжёлым ранением. Отличился в боях под Севастополем. Воинское звание сержант. Награды: Орден Отечественной войны I степени, награжден 7 медалями, в том числе, « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне»

Умер в 2000 году, похоронен в селе Орлово.

Место рождения село Орлово Воронежской губернии

Плен Крым (с 1941 по 1943)

Награды

Награды: Орден отечественной войны 1 степени - 1985 Медаль за победу над Германией медали: 20,30,40,50 лет победы в ВОВ медали: 50,60,70 лет ВС СССР Медаль Жукова - 1996 нагрудный знак: 25 лет победы в ВОВ и знак тяжелого ранения

После войны

После войны жил и работал в родном селе Орлово Воронежской обл.Новоусманского р-на. Женился, в браке у них родилось 5 детей-2 сына и 3 дочери.