ШЕВЛЯКОВ ИВАН ПАВЛОВИЧ
ШЕВЛЯКОВ
ИВАН
ПАВЛОВИЧ
Красноармеец. / железнодорожник

История солдата

До 1943  года, он как и до войны, работал на железнодорожной дороге - дежурным по станции Магдалиновка.

В 1943 был призван в ряды Красной Армии в звании красноармейца и зачислен добровольцем во взвод истребителей танков. Воевал и погиб недалеко от родного дома, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество.

Был убит 12 октября 1943 года, согласно извещению № 673 Дзержинский РВК от 04.04.1944 года.

Место захоронения семья узнала спустя много лет, благодаря поисковой работе проведенной его детьми. Оказалось, что свой последний бой он принял в соседней области - можно сказать на пороге родного дома.

Захоронен в братской могиле у села Соколовка Запорожской области. (Украинская ССР, Запорожская обл., Запорожский р-н, х. Шевченко, юго-западная окраина)

Мы не знали его, но память о нем останется в наших сердцах навсегда!

Воинская специальность железнодорожник
Место рождения сталинская область, горловский район, село Зайцево, гор. Горловка, Никитского р-на Донецкой обл.

Завершение боевого пути хутор Шевченко Запорожского района Запорожской области

не известен