Шевляков Иван Павлович
Шевляков
красноармеец / истребитель танков

История солдата

Когда началась война - ему было всего 35 лет, он с семьей жил в поселке Магдалиновка, Горловского района, Сталинской (Донецкой) области. В семье было четверо детей, младший родился в апреле 1941 года.

До 1943 года, как и до войны, он работал на железной дороге- дежурным по станции. Рабочий день с начала войны длился 12-14 часов, домой приходили только умыться и отдохнуть.

Интересы Родины требовали, чтобы эшелоны с грузами шли на фронт с максимальной скоростью и минимальными задержками в пути. Вся страна работала под лозунгом "ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА- ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ".

В 1943 году он был призван в ряды Красной Армии в звании Красноармейца и был зачислен добровольцем в взвод истребителей танков.

Наш прадед воевал недалеко от родного дома, можно сказать воочию защищал свою семью от немецко-фашистских оккупантов.

Он погиб 12 октября 1943 года в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество.

Где он был похоронен- семья узнала спустя много лет, благодаря поисковой работе проведенной его детьми.

Оказалось, что свой последний бой он принял в соседней области- можно сказать на пороге родного дома.

Наш прадед- красноармеец Шевляков Иван Павлович похоронен в братской могиле у села Соколовка, Запорожской области. Мы все посетили его могилу.

Мы не знали его, но память о нем останется в наших сердцах навсегда. Благодаря таким героям как он мы можем жить под мирным небом.

Воинская специальность истребитель танков
Место рождения украина