Шевяков Николай Дмитриевич
Шевяков
мл. воентехник

История солдата

Ушел с ополчением в июле1941г гЯрославль Покк был переброшен под  г. Смоленск Далее попал в окружение, выходили маленькими партиями, был дан приказ  взорвать склад с боеприпасами и прорыватся к своим. Дед приказ выполнил. Однополчанин подтвердил исполнение приказа.,В часть дед не вернулся, пропал без вести.. Последнее письмо датировано 16.10.1941 г.

Место рождения д. Лапотково Ивановской области.

Боевое подразделение Последнее место службы 396 кап
Завершение боевого пути г Смолнск ноябрь 1941г
Принимал участие г.Смоленск
Плен нет известий
Госпитали нет известий

Шевяков Николай Дмитриевич пропал безвести ноябрь 1941 года Записан в книге памяти г Ярославля книге памяти России

По расказам жены, дочери, однополчанина

Записался добровольцем в ополчение сформированного в июле 1941 года г. Ярославль. В начале июля артиллерийский полк был переброшен под г.Смоленск. Полк попал в окружение, и тогда было принято решение : разбиться на небольшие группы, так как мелким группами -хоть и небольшой шанс ,но можно прорваться сквозь немецкое окружение. Часть снарядов было поручено взорвать Николаю, что он и сделал, а потом они попали в лес ,где разошлись в разные стороны. Николай прощаясь с другом- однополчанином сказал : буду прорываться к своим, если встречу партизан уйду к ним ,но в плен не сдамся.»
Имя моего дедушки записано в книгу памяти России. Есть его имя и в книге «Памяти г.Ярославля»
Последнее письмо от него датировано было 16.10.1941 г. А потом пришло письмо о том, что Шевяков Николай Дмитриевич пропал без вести под г.Смоленском.

нет известий

нет известий