Шейхон Пётр Львович
Шейхон
Пётр
Львович
Старший Лейтенант / Связист

О дедушке Полковник Попов (командир 29 Отд. Полка Связи):

Тов. Шейхон неоднократно проявлял свое мужество и самоотверженность при обеспечении связью командования 7 Отд.Армии: В июне-июле 1941 г. в городе Суоярви он двое суток, без отдыха не сходил от аппарата Бодо, следя за безотказной работой на ответственном направлении – с генеральным штабом КА.

В нужные моменты он выходил на поврежденные обстрелом участки линий и своим личным участием и руководством добился бесперебойной связи.

В г. Петрозаводск и Кондопога тов. Шейхон в минимальные сроки производил монтаж аппаратуры, одновременно передавая свой опыт подчиненным и подготавливая из них высококвалифицированных механиков.

Во время апрельского наступления наших войск в 1942 г. тов. Шейхон находился на узле связи в Печеницы и несмотря на тяжелую болезнь бессменно дежурил в аппаратной для обеспечения наших частей связью с командованием и ГШКА.

Являясь отличным специалистом тов. Шейхон содержит в образцовом порядке сложную аппаратуру, не допуская даже мелких неисправностей. Не задумываясь он проделывает любую работу для своевременного выполнения полученного задания. По собственной инициативе, собственноручно, в короткий срок привел в боевую готовность два комплекта телеграфных аппаратов «Бодо», требовавших сложного заводского ремонта.

Кроме того тов. Шейхон внес ряд ценных рационализаторских предложений, повышающих технику связи. Тов. Шейхон достоин награждения медалью «За Боевые Заслуги».

24 сентября 1943 г.

О дедушке командир 29 отдельного полка связи Полковник Ротов:

В должности техника телеграфного служит с первых дней Отечественной Войны. Добился четкой и бесперебойной работы аппарата Бодо. Особенно за Время боевых операций в Венгрии и Австрии тов. Шейхон проделал большую работу в деле обеспечения связью Штаба Армии со Штабом Фронта и сохранении сложнейшей телеграфной аппаратуры Бодо. Тов. Шейхон добился улучшения работы телеграфной техники и сокращения времени на развертывание комплекта Бодо. При развертывании узла связи в Ловашберень 16 марта 1945 г, в Истимер с марта 45 г., Оберпулендорфе 1 апреля 45 г комплект Бодо вступал в связь через 1 час 30 мин и 1 час 40 минут и на всем протяжении времени нахождения Узл Связи в указанных пунктах работал безотказно.

20 марта 1945 г. в Ловашберень тов. Шейхон продолжал работать под сильной бомбардировкой, не допустил остановки аппарата ни на одну минуту.

Добросовестной и неустанной работой тов. Шейхон способствовал командованию в непрерывном управлении Войсками войсками во время боевых операций на территории Венгрии и Австрии, а также при освобождении Карелии в 1944 году.

Достоин награждения Орденом «Отечественной Войны 2-й Степени»

Воинская специальность Связист