Шейкин Иван Максимович
Шейкин
Максимович
Старший сержант / Командир пулемётного расчёта, командир брони машины

История солдата

Шейкин Иван Максимович (07.09.1921 – 17.07.1978) был призван в армию в июне 1940 года Курурмийским РВК Хабаровского края - 731 отделение стрелковый десантный батальон, радистом. Имел звание Старший сержант, с ноября 1942 года являлся командиром пулемётного расчёта, командиром брони машины 49 гвардейского отделения моторазведательной роты 1 гв. Мотокорпуса.

Участвовал в действиях на Сталинградском фронте.

20.08.1942 года во время наступления на с. Венцы Сталинградской области был легко ранен в левую стопу.

29.12.1945 года во время боя за с. Каменка Миллеровского направления был тяжело ранен в правое плечо (сквозное пулевое ранение правого плеча и надплечья с повреждением плечевой кости ключицы). Лечился в эвакогоспитале № 3750/

Достоин награждение орденом «Слава III степени» (20.02. 1947 года).

Так же в мирное время Иван Максимовичу были вручены награды: медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.» (1965 год), знак за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне «25 лет Победы в Великой Отечественной войне» (1970 год), медаль «50 лет Вооружённым силам СССР» (1967 год), медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне».

Воинская специальность Командир пулемётного расчёта, командир брони машины
Место рождения Саратов

Боевое подразделение 49 гвардейское отделение моторазведательной роты 1 гв. Мотокорпуса.
Завершение боевого пути с. Каменка Миллеровского направления
Принимал участие Участвовал в действиях на Сталинградском фронте
Госпитали эвакогоспитале № 3750

Награды

Достои Орден «Слава III степени».  Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. г.»

Достои Орден «Слава III степени». Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. г.»

Достоин награждение орденом «Слава III степени» (20.02. 1947 года). Был награждён медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. г.» (Указом Президиума Верховного совета СССР от 09.05.1945 года).

Варвара
Шейкина Варвара Дмитриевна