Шейкин Петр Иннокентьевич
Шейкин
Иннокентьевич
гвардии сержант

История солдата

- Петр Иннокентьевич родился в 1916 году в селе Локоток Локтевского района Алтайского края. Ушел на фронт 27 июня 1941 года.

Сначала служил шофером в 316 стрелковой дивизии. Потом перевели в 8 гвардейскую стрелковую  дивизию. С 1941 г. по 1945 г. был командиром отделения. В 1942 году было присвоено звание  - гвардии сержант. Прошел всю войну и дошел до Германии. После окончания войны переехал жить в с. Колывань Курьинского района. В 66 лет вместе с семьёй переехал жить в с. Курья. Всю свою жизнь работал механиком. Умер Петр Иннокентьевич в 1994 году.

Награды: медаль "За Победу над Германией", "За боевые заслуги", орден "Красной звезды", орден "Великой Отечественной войны II степени", юбилейные медали.