Шейкин Василий Никифорович
Шейкин
Никифорович
старшина

Внучка Папина Любовь Анатольевна

Мой дедушка ушел на фронт добровольцем в начале войны.Он прошел по дорогам войны с 1941г. по 1945г. в звании старшины несколько стран Европы- Венгрию,Румынию, Германию.Вспоминал особо ожесточенные бои за Крым, где был кромешный ад. Четыре раза сдавали Крым немцам и четыре раза отвоевывали назад. Земля была усеяна трупами, через них просто перешагивали- хоронить их не было времени и возможности.Раненные просили, чтобы их пристрелили. После битвы за крым Василий Никифорович чудом остался жив. Мой дед стал для меня образцом смелости,чести, порядочности и мудрости.Судьба берегла его, а дома ждали любящие жена и дочь.Вернулся Василий домой из-за границы лишь зимой 1945г.(в ноябре -декабре).Я горжусь своим дедом!! Его жизнь может служить ориентиром по жизни!