Шейко Александр Антонович
Шейко

Прошел всю войну с 1941 г. по 1945 г.. Был командиром орудия. Дважды был ранен.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Могилевская обл., Мстиславский р-н, д. Шейки

Мой дедушка

Прошел всю войну в артиллерии. Был начальником расчета танкового орудия. По званию был старшина. Имеет орден красной звезды за подбитые танки. Орден до сих пор хранится у нас. Также есть много медалей. Был несколько раз ранен. Второй раз был ранен в Польше в г. Торн, снаряд попал в дерево, и отскочил в него. Всю жизнь проходил с осколком в плече. После вернулся домой, так как война закончилась.

Орден красной звезды

Получил за подбитые танки

После войны

После войны был директором животноводческой фермы. Жил в деревне Шейки, в которой и родился, держал свиней, коров, кур. Возделывал огромный огород.Через год после войны у него родился сын (мой папа), а потом дочь. До 1998 года прожил в деревне. С 1998 по 2003 - у своего сына в г.Раменское Московской области. Каждый год последние 5 лет возили его на парад Победы в г. Раменское. Очень любил этот праздник. Ушел в возрасте 86 лет. Его военные награды хранятся у сына, внуки и правнуки каждое 9 мая достают их и рассматривают.