Шейко Василий Павлович
Шейко
старший лейтенант / летчик
Воинская специальность летчик

Дед, которого я не знала

Я никогда не видела своего деда и знаю о нем по рассказам бабушки, потому что мой отец тоже своего отца не помнит ему было 3 месяца когда началась война и дед ушел на войну.

Бабушка рассказывала, что дед был коммунистом и зам. командира эскадрильи. Он был кадровым военным, очень веселым человеком . Дед очень любил своего сына и всегда заботился о нем. Даже будучи на фронте в письмах он беспокоился о нем.

Дед пропал без вести . Он не вернулся с боевого вылета. Сослуживцы говорили, что видели как его самолет летел и вроде бы упал на нейтральной полосе. Но деда не нашли.

Когда я спрашивала у бабушки, а может дед был ранен и попал в плен? Бабушка сказала, что уходя на фронт дед сказал “Маша я коммунист и лучше я застрелюсь, чем сдамся в плен”. Наверное он так и сделал.

В нашей семье всегда его помнят и чтут.

Спасибо деду за победу!!!