Шейн Василий Андреевич
Шейн

История солдата

В 33 года Шейн Василий Андреевич призвался в РККА. Принимал участие в оборонительных боях  в Одесской обл., в обороне г. Севастополь в составе 54 стрелкового полка 25 стрелковой дивизии им. Чапаева. В декабре 1941г. в боях за Севастополь, в р-не ст. Мекениевы горы получил ранение. Был эвакуирован ППГ № 214 в Тульскую обл. От полученных ран умер 7.1.1942г. и похоронен г. Ефремов Тульской обл.

Место рождения с. Подгорное Воронежская обл

Боевое подразделение 54 сп 25 сд
Завершение боевого пути Севастополь.
Принимал участие оборона Одессы, Севастополя.
Госпитали ППГ № 214

В составе 54 сп 25 сд Поморской армии вел оборонительные бои в Одесской обл., г. Севастополь. 5.8.1941г. армия получила приказ оборонять г. Одессу до полследней возможности. С 5 по 10 августа отразили 4 атаки румыно-немецких войск. 21.9.41г. удалось остановить противника в 10 км от г. Одесса. На своем участке сковали на 2 месяца около 20 дивизий противника. С октября 1941г. Шейн принимал участие в оборонительных боях в р-не Макензеевы горы. Был ранен. Эвакуирован.Умер от ран 7.1.1942г.  в г. Ефремов Тульской обл.