Шибаев Владимир Иванович
Шибаев
младший лейтенант ветеринарной службы / военный ветеринар

История солдата

Мой дед, Шибаев Владимир Иванович при достижении совершеннолетия в августе 1942 году был призван рядовым стрелком в 34 Отдельную лыжную бригаду Ленинградского Фронта. В 1943 был ранен и, после излечения, направлен в Ленинградское Военно-Ветеринарное Училище. Войну окончил в звании младшего лейтенанта со специальностью военного ветеринарного фельдшера в 1945.

Воинская специальность военный ветеринар
Место рождения СССР, д. Черная Речка, Всеволожского р-на Ленинградской обл.

Боевое подразделение 34 Отдельная лыжная Бригада Ленинградского Фронта
Завершение боевого пути Германия

Воспоминания

Дед до войны мечтал стать врачом хирургом. Начал войну как стрелок 34 отдельной лыжной бригады Ленинградского Фронта, хорошо знал немецкий. Но после ранения в 1943 и частичной ампутации фаланги пальца не смог более мечтать о специальности хирурга, но стал ветеринаром и закончил войну в Германии в звании младшего лейтенанта. Никогда не любил рассказывать про войну. Всегда уходил от ответов. Отмечен медалями за победу над Германией, за Доблесный Труд и Орденом Отечественной войны 1 степени.

Орден Отечественной войны 1 степени