Шибаршин Алексей Федорович
Шибаршин
мл.сержант / химик инженер

История солдата

9 мая-это дата,наполняющая сердца людей гордостью за нашу победу над фашизмом.Так и я горжусь своим дедом,который начал войну молодым солдатом,прошел ее закончив в Берлине.Мой дед-Шибаршин Алексей Федорович,еще до войны,15 декабря 1940 был призван в Красную Армию.Началась Великая Отечественная война,и дед мой,был отправлен на фронт.Воевал в звании мл.сержант артиллертст.Принимал участие за битву за Москву.Награжден боевыми медалями и орденами."За боевые заслуги"."За оборону Москвы"."За взятие Берлина".Прошел войну до конца,до Берлина.После окончания войны целый год находился в Германии,помогал в восстановлении Берлина.Демобилизовался только в мае 1946года,сразу стал работать в своем колхозе,проработал там до старости.Дед вырастил восьмерых детей.У него много внуков и правнуков,и все они гордятся им.Он не любил рассказывать про свои подвиги,но я помню,когда он смотрел фильмы про войну,на глаза у него наворачивались слезы.Война на всю его жизнь оставила след в его сердце.Умер мой дед 21 ноября 2004г.В этом году в 2020,ему было бы 100 лет.Он на всегда остался в нашей памяти,в наших сердцах добрым,любящим человеком,защитником нашей Родины.Я горжусь своим дедом,в моих жилах течет его кровь.

Воинская специальность химик инженер
Место рождения Дер.Кузьмино Меленковский район Владимиская обл.