Шибко Осип Каитанович
Шибко
Осип
Каитанович

История солдата

Мой дядя по материнской линии. Судьба воина установлена только  в феврале 2020г. благодаря сайту ОБД Мемориал.До этого времени информации о нём в банке данных отсутствовала.
В 2019 г сайт значительно был пополнен более чем на миллион документов военно-пересыльных пунктов. Низкий поклон всем людям, причастным к этому труду. Теперь мы знаем о начале его боевого пути,а также получили информацию о месте захоронения, захоронен на Введенском кладбище г. Вологды. Умер от болезни или от ран предстоит ещё выяснять по запросам.
. 5.04.1945г  прибыл на Вологодский ВПП из 38 ОБВ (отд батальон выздоравливающих) в распоряжение командира 34 зсп и умер 10.05.1945г , на следующий день после Победы.
Розыск значительно был осложнён ошибками в написании  личных данных и особенно коверкалось его польское отчество, непривычное для слуха. Во всех документах были искажения. Шипко//Шинков   Осип   //Константинович// Калитонович// Капитонович.  Верное же написание  ФИО -  ШИБКО ОСИП КАЙТАНОВИЧ

Место рождения БССР Минская обл д.Дальковичи

Боевое подразделение не выяснено