Шигабутдинов Салях Фахрутдинович
Шигабутдинов
Салях
Фахрутдинович

История солдата

Мой парпрадедшка Шигабутдинов Салях Фахрутдинович родился в деревне  Старая Магра Татарской АССР,  14.05.1904 года.  В июне 1941 был призван на фронт в составе 72 гвардейской стрелковой дивизии Украинского Фронта.
Участвовал в Сталинградской оборонительной операции, за что был удостоен Медали «За оборону Сталинграда».
"27 ноября 1944 года рота, которой командовал мой прапрадед , первая форсировала реку Мурыж и развивая наступление обеспечило переправу остальных подразделений. Умело обходным маневром рота разгромила опорный пункт противника и овладела населенным пунктом, захватив 17 пленных солдат и офицеров противника" , За это мой прапрадед был награжден Орденом Красной Звезды.
Он прошел всю войну,  участвовал в боевых действиях на Украинском фронте.
Был награжден: