Шигапов Ахмет Галиевич
Шигапов
Ахмет
Галиевич
Мл.сержант / Наводчик

История солдата

Мой прадед был призван Каганским РВК  Бухарской области Узбекской ССР. Был наводчиком и погиб в бою за освобождение Варшавского шоссе под Калугой.

В декабре 1941 г в ходе контрнаступления под Москвой войска моего прадеда  отбросили противника от Тулы, освободили Калугу и в январе 1942 года вышли к Варшавскому шоссе. В ходе многодневных боёв советские войска натолкнулись на эшолонированную оборону врага .развернулись тяжёлые бои,продолжавшиеся до марта 1943 года. Около голагдлились кровопролитные срадения ууолного из мощных узлов сопротивления гитлеровцев - Фомино-с укреплённым высотами 269,8 и "Зайцева гора". В народе "Зайцева гору" называют  Высотой смертников. К сожалени, прадед погиб 8 октября 1941 г.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Куйбышевская область, Байтуганский район,с.Ново-Чакаева