Шигапов Замалдин Шигапович
Шигапов
Замалдин
Шигапович

Родился:  1910 г.

Умер: 25 августа 1969 г.

Служил в рядах Советской Армии с 1931по 1934г.,командир отделения - сержант. 08января 1940г. призван на финскую войну в 86 мотострелковую дивизию.Командир отделения разведгруппы.Уволен в запас старшиной 08мая 1940г..

Призван в августе 1941г. в 149-й стрелковый батальон командиром отделения. С августа 1941  по март 1944 -  25-й пограничный отряд МВД. В мае 1946 года демобилизован на основании Указа ПризидиумаВерховного совета СССР от 05сентября 1945г. Старшина запаса первой категории. Медали :"За победу над Германией"; " За взятие Варшавы","За взятие Праги".

Хайрутдинова Лилия

Очень жаль, но моего дедушку я никогда не видела. Он умер в 1969 году.Нам очень много про него рассказывала наша бабушка. Нам всегда хотелось с ним поговорить.

За победу над Германией