Шигин Кондрат Анфиногентович
Шигин
Кондрат
Анфиногентович
Сержант / Помощник Командира взвода Конной разведки 617 стрелкового полка 199 стрелковой Смоленской дивизии
23.03.1918 - 23.09.1982

История солдата

Шигин Кондрат Анфиногентович (23.03.1918 - 23.09.1982), родился в с. Верх-Уба Шемонаихинского р-на Восточно-Казахстанской обл. Казахской ССР.

Был призван в Красную армию в 1939 г., поступил на фронт 09.09.1941.

Звание – Сержант, должность - Помощник Командира взвода Конной разведки 617 стрелкового полка 199 стрелковой Смоленской дивизии.

С сентября 1941 года проходил службу в Партизанском отряде, с мая 1943 года - на Западном фронте, с мая 1944 года  - 2 Белорусский фронт.

13.02.1942 годя тяжело ранен в Партизанском отряде.

Награжден Медалью "За отвагу" - 31.01.1944 г. тяжело ранен на западном фронте, в составе 199 стрелковой Смоленской дивизии.

Представлен к Ордену Красной Звезды - 28.06.1944 г. в районе г. Могилева выполняя приказание по разведке группировки противника, встретился с группой немецких всадников. Быстро развернув свой взвод, навязал бой противнику. В этой схватке он лично уничтожил 3-х немецких всадников и 3-х немцев пленил вместе с их лошадьми.

Закончил войну в мае 1945 года.

Воинская специальность Помощник Командира взвода Конной разведки 617 стрелкового полка 199 стрелковой Смоленской дивизии
Место рождения село Верх-Уба Шемонаихинского р-на Восточно-Казахстанской области

Боевое подразделение Конная разведка 617 стрелкового полка 199 стрелковой Смоленской дивизии

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

31.01.1944 г. тяжело ранен на Западном фронте, в составе 199 стрелковой Смоленской дивизии.

Орден Красной Звезды

28.06.1944 г. в районе г. Могилева в схватке с противником лично уничтожил 3-х немецких всадников и 3-х немцев пленил вместе с их лошадьми.

Справка к приказу о награждении Медалью За отвагу

Строка в наградном списке Медаль За отвагу

Приказ 04.07.1944 г. Орден  Красной звезды

Приказ 04.07.1944 г. Орден Красной звезды

Строка в наградном списке Орден Красной звезды

Наградной лист Орден ;Красной звезды

Дедушка

Дедушка

Федосья
Шигина (Рыльская) Федосья Михайловна

Шигина (Рыльская) Федосья Михайловна (22.06.1926 - 11.05.2009) - труженик тыла во время Великой Отечественной войны. Супруга Шигина Кондрата Анфиногентовича. В семье родилось пятеро детей: трое сыновей и две дочери. Имеют пять внуков и шесть правнуков.