Шигин Вячеслав Васильевич
Шигин
Вячеслав
ст. лейтенант / командир радиовзода

История солдата

В период Великой Отечественной войны - командир радиовзвода. Участник Курской битвы, Белорусской стратегической наступательной операции "Багратион", взятия крепости Кенигсбрег, уничтожения Курляндской группировки противника. Награжден тремя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями "За бовые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга" и рядом других медалей. После увольнения в запас в звании полковника возглавлял ветеранскую организацию, активно участвовал во встречах со школьниками, посвященных Великой Отечественной войне.

Воинская специальность командир радиовзода
Место рождения Ярославская обл., Сусанинский р-н, д. Федотово

Боевое подразделение 170 сд
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Участник Курской битвы, Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион», взятия крепости Кенигсберг, уничтожения Курляндской группировки противника.

В первые дни Великой Отечественной войны прибыл на призывной пункт в ряды Красной Армиии, откуда был направлен в г. Муром для прохождения ускоренных курсов, по окончании которых направлен на фронт командиром радиовзвода. Участник Курской битвы; Белорусской стратегической наступательной операции "Багратион"; взятии крепости Кенигсберг; уничтожении Курляндской группировки противника в западной части Латвии (так называемый Курляндский котел), которая проходила вплоть до 15 мая 1945 г., уже после капитуляции Берлина.

Был очень хорошим человеком, глубоко переживавшим за свою страну. Очень любил свою семью.

Награжден орденом Красной Звезды