Шигнарский Петр Егорович
Шигнарский
Егорович
сержант / станковый пулеметчик

История солдата

Шигнарский Петр Егорович родился в 1912 г в Сумской обл., откуда и был призван на войну 23 июня 1941 года. Проходил воинскую службу в звании сержанта в должности командир отделения станковых пулеметов. В октябре 1941 года во время очередного боя в Калининской обл., Селижаровского р-на,. п. Селижарово, был ранен в плечо. Мой дедушка не любил рассказывать о войне. Вот только несколько случаев из жизни на войне он рассказал: как они зимой попали в окружение и несколько дней ждали подкрепления. Он вместе с сослуживцами спал в болоте, говорил, ляжешь на один бок, погреешься, потом на другой бок. Так и продержались в лесу, без воды и еды, холодной зимой.  Еще рассказал о боях под Воронежем, как пришлось им несколько раз форсировать одну и туже реку и сколько солдат там полегло, ведь раненые на земле выживали, а в воде оставались навсегда. По окончании войны дедушка вернулся домой и работал на заводе электросварщиком.

Воинская специальность станковый пулеметчик
Место рождения Сумская обл.