Шигорин Степан Иванович
Шигорин
Степан
подполковник / разведчик

История солдата

Родился в селе Полудено Северо-Казахстанской области, третий ребенок всемье (два старших брата и две младшие сестры), в 1940 году был призван в армию, а потом окончив школу лейтенантов пощёл на фронт, нес службу на Северо-Западном фронте (06.1941 - 07.1941), Карельском фронте (08.1941 -04.1942) и на Западном фронгн (с 09.1942 ). Уволен в запас 04 июля 1969 в звании подлполковника. После отставки продолжал работать, увлекся дачей (сказалось происхождение), чмтал много специальной литературы и его дача была эталоном садового товарищества. К концу жизни плохо себя чувствовал, но не жаловался, старался не показывать своей боли, только случайно можно было видеть как ему плохо. Дожил дл 97 лет в семье своей дочери. Имел боевые награды.

Воинская специальность разведчик
Место рождения село Полудено Северо-Казахстанской обдасти

Воспоминания

О себе Степан Иванович рассказывать не любил, говорил только, что тяжело жили, батрачили по маленьку но в доме порядок был железный, ни соринки, не пылинки, держали скотину, тем и жили

После войны

После войны Степен Иванович с семьей осел в городе Свердловск (Екатеринбург), после отставки работал кадровиком.

Вырастил достойную дочь (сын умер в младенческом возрасте), жил небогато "как все".: маленькая двухкомнатная квартирка в "хрущёвке", дача - его отдушина, огород у него был замечательный,

Умер в возрасте 97 лет в семье своей дочери.