Шихалев Павел Яковлевич
Шихалев
гвардии младший сержант

История солдата

Родился в Алтайском крае, Рубцовский район, Ново-Николаевский сельский совет, деревня Бугры 5 июля 1926 года.

Боевой путь

Призывался на фронт в 1944 году, Рубцовский РВК.  За участие в боях в Восточной Пруссии Приказом от 21 января 1945 года № 200 Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина за отвагу и мужество объявлена благодарность участвовавшим в боях за овладение городом Гумбиннен.

За образцовое выполнение приказа в борьбе с немецкими захватчиками, проявил при этом доблесть и мужество. Награжден медалью "За отвагу" приказ 0104 от 21 фнвраля 1945 года.

Погиб в 1945 году 23 февраля 1945 года. Похоронен Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Хайлигенбайльский р-н, г. Цинтен, братское кладбище.