Шихалиев Халид Мамедалиевич
Шихалиев
Халид
Мамедалиевич
капитан

История солдата

Мой папа,Шихалиев Халид Мамедалиевич родился 24 декабря 1923 года в Азербайджанской ССР.Прошёл Великую Отечественную Войну 1941-1945 годов от предгорий Кавказа до Праги.Закончил войну 9 мая 1945 года в Праге.Был ранен в боях на Кавказе.Лечился в госпитале в Ростове 1 месяц и снова на фронт.Воевал в сухопутных войсках в составе 271 стрелковой дивизии на Южном фронте,миномётчиком. О войне не любил много рассказывать. Имеет ордена и медали за боевые действия на фронтах.  После войны закончил математический факультет института в Азербайджане и до 59 лет преподавал математику в сельской Привольненской школе.Был одним из сильнейших учителей в республике.Его очень любили односельчане.В 59 лет внезапно умер и всё село Пришло хоронить моего отца. Я в своей будущей армейской жизни ориентируюсь на образец мужества и стойкости отца. Мои дети не видели его,но помнят его и спрашивают о нём. Вечная память всем честно отдавшим долг за свободу и независимость наших народов!!!

От предгорий Кавказа до Праги 1945 года.