Шихирина Анна Ивановна
Шихирина
Анна
Ивановна
старшина медслужбы / санинструктор

История солдата

Начала воевать в июле 1941г. в составе санитарного поезда. К концу 1941г. попала на Волховский фонт, затем на Калининский. Была санинструктором в медсанбате. Первое ранение получила под городом Пустошки. В составе санчасти 81-го полка 312-й Смоленской Краснознаменной гвардейской дивизии воевала на 1-м Белорусском фронте. Осенью 1942г. под Гомелем получила серьезное ранение. После госпиталя попала под Вышний Волочек в авиачасть водителем водомаслозаправочной машины, где во время одного из авианалетов вывела в укрытие свою машину и машину молодого бойца.. В 1944г. вновь была ранена и после госпиталя демобилизована. Нагрждена медалью "За боевые заслуги", медалью "За отвагу", орденом "Красной Звезды".за мужество и героизм в бою под Гомелем.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Кировская обл., Лальский р-н, Нижне-Лальский с/с, д. Пуп

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение Волховский фронт, 312-я Смоленская Краснознаменная Гвардейская дивизия. 1-й Белорусский фронт
Завершение боевого пути Вышний Волочек
Принимал участие под г. Пустошки, бои под Гомелем, в районе Вышнего Волочка