Шихов Михаил Евстегнеевич
Шихов
Евстегнеевич
Командир роты, 59 стрелкового полка в составе 21-ой гвардейской дивизии, 39-ой армии / Командир роты 59 стрелкового полка

История солдата

Родился в 31 августа 1911 года в деревне Боброво, что в Балезинском районе, Удмуртской Республики. Начал служит в армии простым пограничником в 1933 году. Начал войну в звании старшины погран войск. Участвовал в обороне Москвы в результате чего за проявленную храбрость командующим 39 армией генералом Масленниковым присвоено очередное звание гвардии младший лейтененант. Потом участвовал в Ржевской наступательной операции. В районе города Белый в 1942 19 июля попал в плен. Освободили его только в 1945 году амереканцы. Скончался 24 февраля 1973 года в посёлке Балезино от рака живота.

Воинская специальность Командир роты 59 стрелкового полка
Место рождения Удмуртская Республика, Балезинский район, деревня Боброво

Боевое подразделение Командир роты 59 гв. ст. полка, 21-ой гвардейской дивизии, 39-ой армии
Завершение боевого пути Город Белый
Принимал участие Битва за Москву, Ржевская наступательная операция
Плен с 19.07.1942 по 1945

В первые годы войны отступали на восток, участвовал в Битве за Москву, потом в Ржевской наступательной операции где попал в плен и был освобождён только в 1945 году амереканцами.

После войны

После войны он нашёл одного своего боевого друга, с которым разговаривал когда получалось. Дети его любили, игрались с ним.