Шихов Владислав Иванович
Шихов
Владислав

Родился 2 марта 1924 г. в д. Бутыри Нолинского района Кировской области.

Образование высшее.

С 1942 г. по 1945 г. участвовал в Великой Отечественной войне.    Воевал на Центральном фронте, у станции Поныри, на Курской дуге, на Западном – под Витебском, на 3-ем Белорусском – в Белоруссии, Польше, Восточной Пруссии и на 1-ом Украинском – в Германии, Чехословакии.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени.

После войны до 1955 г. находился на военной службе в рядах Советской армии, в районном военном комиссариате. В Юрлу приехал в 1948г. С 1955 г. по 1984 г. работал в районной газете «Путь к коммунизму» сотрудником, затем редактором, находился на партийной и профсоюзной работе. В 1966 г. окончил Ленинградскую высшую профсоюзную школу.

В последние годы написал и издал пять книг патриотического содержания «Фронтовые воспоминания взводного» (1996г.), «Мемуары младшего лейтенанта» (1996г.), «Повесть о Сергее Кокорине» (1997г.), «Изгибы судьбы» (1998г.), «На изломе эпох» (2000г.). Принимал активное участие в общественной жизни района.

Умер 9 февраля 2003 г.

Место рождения д. Бутыри Нолинского района Кировской области.