Шильчиков Иван Дмитриевич
Шильчиков
Старшина / Командир взвода, Старший пулеметчик

История солдата

Призван на фронт 1 августа 1941 года из города Анжеро-Судженка. 24 августа 1941 года принял присягу.Формировались в Бряндске. Оттуда пулемётный батальон был направлен на Волховский фронт. В первых же боях понесли тяжелые потери, Ивана ранило в ногу, коть оказалась задетой. С 14 декабря 1941 года по 31 июля 1942 года провел в госпеталях. После госпеталя был направлен под город Горький, где формировалась 357-я стрелковая дивизия. В её составе Иван Шильчиков освобождал Великие Луки и дошел до восточной Пруссии. 8 мая 1945 года сдалась рижская группировка противника, и командир взвода старшина Иван Шильчиков выпустил в небо последнюю очередь. Уволен из армии 18 июля 1945 года и направлен для работы в угольной промышленности.

Имеет несколько наград:

- Орден отечественной войны (за храбрость, стойкость) 1941-1945гг.

- Орден трудового красного знамени декабрь 1944гг.

- Медаль за победу над Германией. 1941-1945гг.

Воинская специальность Командир взвода, Старший пулеметчик
Место рождения Кемеровская область город Анжеро-Судженск

Боевое подразделение 357-я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Пруссия

Награды

Орден отечественной войны 1941-1945гг, Орден трудового красного знамени декабрь 1944г, Медаль за победу над Германией 1941-1945гг.