Шилин Герасим Федорович
Шилин
Герасим
гв. ефрейтор

1912 года рождения.

Боевой путь

Был призван в 1939 году. Воевал против финов в составе артилирейского полка ефрейтором-старшим связистом, затем принимал участие в обороне на Ленинградском фронте где и был награжден первой медалью за оборону Ленинграда. В ходе боев обеспечивал связь подразделении  и был награжден медалью за отвагу. Получил ранения под Кенинсбергом. В августе 1945 г. полк в котором служил Шилин Г.Ф. гв. эфрейтором был переброшен на Дальней Восток на войну с Японией, отмечен медалью за победу под Японией. С порта Дальней был демобилизован в конце 1945 г.

внучка Юля

Я помню дедушку как доброго и порядочного человека не смотря на то тяжелое бремя которое ему пришлось пережить в военное время. В детстве я любила навещать и гостить у дедушки который жил в деревне с бабушкой. К сожалению когда я училась в седьмом классе его не стало. Я всегда буду помнить его теплый взгляд и благодарить его за ПОБЕДУ!