Шилинцев Иван Павлович
Шилинцев
Рядовой Красноармеец / Стрелок

История солдата

Шилинцев Иван Павлович, родился в  крестьянской семье. С ранних лет занимался сельским хозяйством. В 1930 году первым вступил в колхоз им.С.М.Кирова, с.Берёзовка Антоновского с/с, Подбельского р-на. Куйбышевской обл. Работал бригадиром полеводческой бригада,и механником поливной системы. Сначалом В.О.В 23.06.1941г призван в ряды Р.К.К.А. Женат, жена Шилинцева Пелагея Михайловна1912г/р, дочь Татьяна.сыновья Александр,Леонтий, Михаил и Николай.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Савруха, Куйбышевская область Подбельский район

Боевое подразделение 1349сп, 225сд, 111ск, 54А 3-ий Прибалтийский фронт.
Завершение боевого пути 23.06.1944г.
Принимал участие Ленинградско-Новгородская

В составе 1349сп, 225 Новгородской сд,111ск, 54А (Ленинградского,Волховского) 3-го Прибалтийского фронтов Награждён медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА"Захоронен 300м южнее д. Подосье Сошихонского (Островского) р-на Ленинградской (Псковской) обл. В 1965году перезахоронен на мемориал в д.Вельяшиха, Островского р-на, Псковской обл.

Медаль "За оборону Ленинграда"