Шилкин Дмитрий Иванович
Шилкин
Ефрейтор / рядовой

История солдата

Дедушка начал войну в городе Бийске Алтайского края. Принимал участие в битве на Курской дуге, поаал в окружение  под Сталинградом. На Вицлавском плацдарме их часть была расформирована и далее с боями шли до самого Берлина. Дедушка участвовал в битве за Берлин. В октябре 1945 года вернулся домой. На войне был контужен, награжден множественными медалями и орденами. В послевоенное время трудился бухгалтером. Общий трудовой стаж более 50 лет. Достойно воспитал двоих детей, дал им высшее образование, дождался 4 внучек. Мы все-дети, внуки и правнуки очень гордимся своим родственником, которому выпала столь нелегкая судьба и возможность защитить свою родину. Вечная память и низкий поклон не только деду, но и всем тем, кто был сопричастен к великой победе.

Воинская специальность рядовой
Место рождения село Буланиха