Шилков Алексей Дмитриевич
Шилков
Старший сержант / Связист

История солдата

Шилков Алексей Дмитриевич, родился в 1915 году. Место рождения с. Широкий Карамыш ( Ширококарамышское сельское поселение), ныне относится к Лысогорскому району Саратовской области. До начала Великой Отечественной войны работал в колхозе села Широкий Карамыш.

В 1941г. был призван Широко -карамышевским РВК.

Участвовал в боевых действиях в составе 53 стрелковой дивизии, которая была сформирована в г. Саратов, 64-й гаубичный артиллерийский полк. Дивизия входила в состав 43 армии Вооруженных сил СССР в годы ВОВ. Звание старший сержант, обеспечивал радиосвязь с передовой. Прошел всю войну, имел несколько ранений, начал свой путь  на территории Белоруссии, участвовал в обороне Москвы, в боях за взятие Кенигсберга. Почетный гражданин города Медынь, освобождение которого осуществляла 53 стрелковая дивизия в 1942 г. Нашражден множеством орденов и медалей, в том числе: медаль "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", орденом "Красной звёзды", орденом "Отечественной войны l степени".

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Широкий Карамыш

Боевое подразделение 53 стрелковая дивизия, 64 гаубичный артиллерийский полк, в составе 43 армии
Принимал участие Оборона Москвы, освобождение Медыни, взятие Кенигсберга

Фотографии

1944г. Боевые друзья, земляки. Шилков Алексей Дмитриевич, Серебряков Николай Александрович, Чунаков Иван Трофимович