Шильников Алексей Андрианович
Шильников
Андрианович
подполковник

История солдата

Дедушку, Шильникова Алексея Андриановича, я знала из рассказов бабушки. Родился он на Волге. После окончания военного училища служил в Киеве.На войну он ушел в первые дни. Дедушка служил в автомобильных войсках. Прошёл всю войну.Был несколько раз ранен. Бабушка очень скупо рассказывала о том времени. По фотографиям вижу, что дедушка был награжден орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени и медалями. Победу дедушка встретил в Германии и служил там еще несколько лет. После приезда на родину,его отправили служить в город Хмельник Винницкой области. На улице мир, а ранения все чаще напоминали о себе. В 1952 году дедушка умер. Его похоронили с почестями. Жаль бабушка мало рассказала о тех годах, не любила она эту тему. В нашей семье всегда с уважением относились и относятся к празднику победы 9 Мая. Будем помнить....