Шильников Василий Сергеевич
Шильников
Сергеевич
старший сержант / командир пулеметного расчета

История солдата

Василий Сергеевич двоюродный брат моей мамы, сын старшей сестры моего деда Глеба Павловича Иванова. Василий Сергеевич родился в 1913 году место рождения Читинская обл., Кыринский р-он, село Ульхун-Партия; призван Удерейским РВК, Красноярского края, Удерейского  р-она (ныне Мотыгинский р-он); место службы 1-ая отдельная горно-стрелковая бригада, командир пулемётного расчёта; убит 14.01.1944 в боях по освобождению от блокады г. Ленинграда; первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-он (ныне Кировский р-он), квадрат 2009, в том бою вместе с ним в тот же день погибли зам. командира пулеметного расчёта ефрейтор Алмуканов Губайдула из Казахстана, пулемётчик ряд. Борисов Степан Андреевич из Пензенской обл., пулемётчик ряд. Щекатуров Иван Иванович из Куйбушевской (ныне Самарской) обл. Низкий поклон советским воинам. Узнал из сайта Память народа: https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie54594390

Воинская специальность командир пулеметного расчета
Место рождения с. Ульхун-Партия Кыринского р-она Читинской обл.