Шило Михаил Степанович
Шило

История солдата

Мой дед, Шило Михаил Степанович, родился 20 сентября 1911 года в селе Мутин Кролевецкого района Сумской области.В 1941 году ушёл на фронт.Тогда у него было уже двое детей и третья, дочь, родилась в 1942 году.Прошел войну от начала до Победы над Германией.Он не понаслышке знал,как тяжела ноша войны "царицы полей" пехоты.Участвовал в жестоких боях с немецкими захватчиками в составе Западного фронта,ІІ Украинского фронта.Форсировал Днепр, освобождал Одессу, Днепропетровск, Запорожье,Венгрию, Югославию, Австрию.За участие в Великой Отечественной Войне награжден: «Орденом ВОВ І степени» и медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». Он прожил хорошую честную жизнь, вырастив и воспитав девятерых детей, а затем и внуков. Умер мой дед в 1995 году в возрасте 84 лет. О войне рассказывал неохотно и мало. "Там было холодно, тяжело и страшно..."

Воинская специальность рядовой