Шилов Филипп Михайлович
Шилов
Филипп

История солдата

Мой прадед, Шилов Филипп Михайлович, родился в Белоруссии. На фронт он пошел добровольцем в самом начале войны- в сорок первом году. У него была жена и трое маленьких детей и мобилизации он не подлежал. Но он защищал не только свою Родину,но и свою семью. Воевал прадед рядовым. Из учебников истории я знаю,что самые большие потери несла пехота. Филипп Михайлович сполна испытал все тяготы войны. Их часть попала в окружение, его взяли в плен. Несколько раз он пытался бежать,но неудачно. Лишь чудом он остался жив. Освободили их войска союзников. Вернувшись домой, он обнаружил,что жена умерла от голода, дети разбросаны по детским домам. Приложив немало усилий, мой прадед разыскал и забрал детей, создал семью и у него родилась еще дочь- моя бабушка. Я не видела его в живую, но слышала много рассказов о нем. Я горжусь своим прадедушкой- он настоящий герой!

Информация со слов  правнучки Даши.

Ледовских Алексей