Шилов Михаил Алексеевич
Шилов
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой прадед по материнской линии, Шилов Михаил Алексеевич, до ВОВ работал инженером на Урале. С началом войны, он ушел добровольцем на фронт, оставив жену с тремя детьми. Был зачислен стрелком второй отдельной Стрелковой бригады. Последнее письмо от него пришло осенью 1942 г,в нем он описывал переправу через Неву и писал, что погибли все  товарищи, которые были в лодке, из всех выжил только он один… Далее судьба прадеда была неизвестна.

Только в феврале 1946 семье прислали извещение, что он пропал без вести 05 октября 1942 г. в районе Выборгская Дуровка Ленинградской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Орджоникидзевский край

Боевое подразделение Вторая отдельная Стрелковая бригада
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Московская Дубровка
Принимал участие В обороне Ленинграда, битва за Невский пятачок

Мой прадед Михаил Алексеевич

Я никогда не видел его,и даже мой дед, Юрий Михайлович, не видел своего отца, поскольку родился уже после того, как отец ушел на фронт. Но я никогда не забуду его великую жертву!