Шилов Павел Григорьевич
Шилов
Младший Сержант / Минометчик

История солдата

Шилов Павел Григорьевич родился и жил в деревне Никоново Высокинического района Московской (ныне Калужской) области. Воевал на Карельском перешейке, на Ленинградском фронте, из писем известно, что был автоматчиком, потом минометчиком, в перерывах между боями участвовал в музыкальных выступлениях. Награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За отвагу". Пропал без вести в марте 1944 года. В ответ на запросы в 1945 г. пришел ответ, что "Шилов Павел Григорьевич в бою за Советскую Родину против немецких захватчиков 7 марта 1944 г. был ранен и эвакуирован на излечение в Войсковую часть Полевая почта 13968. Дальнейшая его судьба неизвестна." В наше время на запрос в медицинский архив пришел ответ, что в медсанчасти Полевая почта 13968 такая фамилия не значилась. К сожалению, дальнейшие поиски не дали результатов. Сохранились только несколько фотографий и много писем с фронта.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Калужская область, Высокинический район, д. Никоново