Шилов Василий Александрович
Шилов
пулеметчик

Родился  в Кировской области Слободского района  с. Ильинское 20 января 1924 года.

На войну призвался Слободским РВК. в августе 1942г. , был пулеметчиком. В 1943 году ранен под Сталинградом. До Берлина не дошел из за ранения. После ранения был комиссован.  Женился на моей прабабушке Надежде Васильевне, у них родились две дочери Любовь и Татьяна.  После возвращения  работал в пожарной части  при детском доме, затем на меховой фабрике «Белка» сторожем. 1960 году с семьей переехали в п. Октябрьский Слободского района Кировской области, до выхода на пенсию трудился на торф предприятии.

Награды: медали  «За оборону Сталинграда», «За отвагу»,» За победу над Германией в Великой Отечественной Войне»

Орден отечественной войны 1 степени,

Юбилейные медали:20,25,30,40,50 лет Победы в Великой Отечественной Войне,

50,60,70 лет Вооруженных сил СССР.

Про войну прадедушка Вася не любил рассказывать. Прадед был очень добрый и хороший человек. Умер 01 августа 1989 года. Похоронен в с. Ильинское  Кировской области.