Шилов Василий Георгиевич
Шилов
Георгиевич
рядовой / опер - минер

История солдата

Гвардии рядовой Шилов 21-23 июня 1944 года действуя в составе группы разграждения, три ночи подряд выползал на нейтральную полосу для проделывания прохода в заграждениях противника, для наступающих частей. Действовал он смело и отважно. Под сильным пулеметным и минометным огнем противника он снял более 30 мин. Боевое задание по проделыванию прохода было выполнено в срок.

перед началом атаки 23 июня тов. Шилову было приказано остаться на проходе для сопровождения пехоты до траншей противника.

Тов. Шилов смело повел пехоту за собой , воодушевляя их своим примером.

До траншеи противника осталось уже несколько метров, но в это время осколком снаряда была оборвана жизнь отважного бойца.

Тов. Шилов погиб за родину, но его жизнь дорого обошлась фрицам - все траншеи были полны трупов немцев.

За отвагу и мужество тов. Шилов достоин правительственной награды медалью "За отвагу".

Воинская специальность опер - минер