Шилов Владимир Александрович
Шилов
старшина / пехотинец

История солдата

Отец мое мужа, Шилов Владимир Александрович воевал на 2-м Белорусском фронте. Принимал участие в освобождении Прибалтики, Польши, брал Берлин. За форсирование реки Одр был награжден орденом ВОВ II степени. Имеет медали за Взятие Берлина, освобождение Варшавы и др. После окончания войны продолжал службу в Германии до 1952 года. Вернувшись домой в ст. Бурмакина Некрасовского района Ярославской области работал начальником ППЧ - 38. Был депутатом Некрасовского районного Совета. Был очень скромным, всегда отзывчивым человеком. Воспитал двух сыновей, Шилова Евгения и Шилова Сергея. Вся наша семья очень гордится нашим отцом и дедом!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Ярославская область, деревня Колотово

Боевое подразделение 2 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Германия, остался служить в Германии до 1952 года
Принимал участие освобождение Прибалтики, Польши (медаль за взятие Варшавы), форсирование Одера (орден ВОВ II степени), взятие Берлина (медаль за взятие Берлина)
Госпитали нет информации

Орден ВОВ II степени, медаль за взятие Варшавы, за взятие Берлина и др.

Галина
Шилова Галина Васильевна

Жена, Шилова Галина Васильевна, учительница Бурмакинской школы, прожили вместе со дня свадьбы 35 лет, воспитали двоих сыновей и внуков.