Шилова (Лопатина) Нина Андреевна
Шилова
Место рождения СССР, Кировская область, деревня Одегово

Боевое подразделение II Белорусский полк
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Сталинградская битва

Воспоминания

Родилась в деревне Одегово Кировской области. В 1942году оттуда же призвали на фронт. Всего с села забрали восемнадцать человек, в том числе меня, из девушек одну, так как было образование восемь классов, работала на почте и считалась образованной. В Подмосковье была в учебке три месяца, затем отправилась на фронт.

После учебки учавствовала в Параде 1942 года на Красной площади города Москвы. Затем была направлена на Сталиградское направление в составе 2-го Белорусского полка. Войну окончила в Польше. Учавствовала в Параде Победы 1945 года.

Тяжелое было время и война - это страшно! Холод, голод, болезни и смерть. Чтоб никогда не повторилось это!

После войны

После войны вернулась на родину, вышла замуж, родила детей, а в 60-х годах переехала в город Тольятти Самарской области.

Нина Андреевна проработала на заводе "СинтезКаучук" много лет, воспитала детей, внуков, увидела правнуков. Прожила непростую, нелегкую, но очень достойную жизнь, оставивь о себе добрую память у близких, знакомых и коллег по работе.

Лидия
Суслова Лидия Васильевна