Шимак Альфонс Фомич
Шимак
Альфонс
Фомич
Сержант / Командир отделения

История солдата

Шимак Альфонс Фомич родился в семье поляков Фомы и Тэкли Шимак в 1906 году в Белоруской ССР, Витебской области, Ушачском районе, на хуторе Поздняки. В семье было шестеро детей - четыре брата (Альфонс, Бронислав, Станислав и Франц) и две сестры (Альбина и Камила).

Альфонс Фомич был женат на Мацуловой Евгении Александровне, проживающей в Ярославской области, Любивовском районе, деревне Балахонка.

Мой прадед жил в Ленинграде на 7-й Советской улице в доме №9, был беспартийным.

30.10.1941 Володарским РВК, Ленинграда был призван на военную службу рядовым в ВУС 113. В ходе службы получил военное звание – сержант, был командиром отделения 266 стрелковой дивизии.

24.08.1943 погиб в возрасте 37 лет при выполнении служебных обязанностей у поселка Арентово Славяно-Сербского района Ворошиловградской области в 118 метрах от крайнего второго дома юго-западной окраины на юг около трёх лиственных деревьев.

Захоронен в Луганской области, г. Северодонецк, п. Боровское, ул. Красная.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Ушачский район, х. Поздняки

Боевое подразделение 196 азсп, 1006 сп, 266 сд
Завершение боевого пути Погиб у поселка Арентово Славяно-Сербского района Ворошиловградской области в 118 метрах от крайнего второго дома юго-западной окраины на юг около трех лиственных деревьев
Принимал участие битвы, сражения, операции

Шимак А.Ф.