Шиман Константин Васильевич
Шиман
Константин

История солдата

Мой прадедушка начал войну в 1939 году в рядах польской армии.Попал в плен,откуда сбежал с двумя сослуживцами,по дороге один из сослуживцев умер.Исхудавший до не узнаваемости он вернулся в родную деревню Каменку .Когда фашисты напали на СССР,прадедушка ушел в партизаны.После освобождения Белоруссии от фашистов,в рядах Советской армии воевал и дошел до города Будапешт,освобождая Европу.Прадедушку я видела только,когда мне было 2.5 года и знаю о нём только со слов родителей и бабушки.Я очень люблю его и горжусь им,и мне хотелось бы,чтобы он был жив и сейчас...хотелось бы обнять его,поцеловать,поздравить с Великим праздником и сказать Огромное спасибо за победу!Благодаря ему я сейчас живу и я сделаю все,чтобы и мои дети,внуки и дай бог еще и правнуки знали о наших героях,чтили память,гордились и были благодарны за то,что живут,за победу!Пока мы живем,жива и память о наших георях!