Шиманюк Михаил Иванович
Шиманюк

История солдата

Михаил Иванович  родился в 1913 году в с. Новая  Еловка. Окончив три класса, он  стал работать  в колхозе полеводом. В 1939 году Михаила Ивановича  призвали в армию. Призван Ачинским РВК. Воевал в звании старшего сержанта, должность командир отделения.

Вернулся в родное село осенью 1945 года. За доблесть и отвагу, проявленные в годы войны, Михаил Иванович был награжден орденом Красной звезды,  орденом Славы  III степени,  орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга».

В послевоенные годы, Михаил Иванович работал в колхозе бригадиром, затем лесником. Ранения,  полученные в годы войны  привели  к парализации. Скончался  3 сентября  1994 года.

Боевой путь

С 26 июля 1941 года по 9 мая 1945 года находился в составе 618 стрелкового полка 3-го  Белорусского фронта. сержантВоевал на Курской дуге, под Ржевом, под Вязьмой, брал Кенигсберг. После победы над Германией Михаил Иванович был отправлен на войну с Японией. В войне с Японией в составе 20617 отделения арт. ист. полка, командир отделения. Вернулся в родное село осенью 1945 года.

Новиков Даниил, ученик первого класса , правнук

Я, Новиков Даниил, ученик первого класса знаю о войне из фильмов, из рассказов брата, из книг. Хожу в школу, над головой голубое небо, светит яркое солнце, поют птицы. Все люди живут дружно. На земле мир.
Мой прадед Михаил Иванович родился в 1913 году в с. Новая Еловка. прожил трудную, но замечательную жизнь. Судьба благоволила к нему - вырвала из сталинских репрессий, уберегла от ранений и контузий во время войны. Вместе с Екатериной Ивановной он вырастил и достойно воспитал девять детей, каждый из которых гордится своим отцом и гордостью этой делится со своими детьми и внуками.
Историю эту прадед когда-то рассказал своему сыну, моему деду. Дед рассказал своей дочери, моей маме. Мама рассказала мне. А я обязательно расскажу своим детям…