Шимаров Пётр Яковлевич
Шимаров
Пётр
Старший сержант / командир отделения 72 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона

История солдата

При строительстве моста через р.Днепр тов.Шимаров проявил отвагу и мужество.Под непрерывным артогнем  противника и бомбежки с воздуха вражеских самолетов его расчет работал беспрерывно в течении двух суток до полного выполнения боевого задания.Обладая большим мужеством и крепкой волей, он личным примером воодушевлял бойцов на своевременное выполнение боевого задания командования...

За мужество и отвагу и за умелую организованность личного состава по выполнению боевого задания - ходатайствую о награждении тов .Шимарова орденом " КРАСНОЙ  ЗВЕЗДЫ"  Командир батальона  капитан Василевский

/из наградного листа/

Воинская специальность командир отделения 72 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона
Место рождения д. Тюрьвищи

Боевое подразделение 15 штурмовая инженерно-саперная бригада РГК
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Форсирование Днепра
Госпитали г.Кисловодск

Встреча

Мой дед Шимаров Петр Яковлевич не любил говорить о войне, лишь однажды рассказал, как воюя в Польше встретился с мужем своей сестры Семиным Михаилом ,который служил в кавалерийском корпусе Доватора . Радости не было предела . Они оба вернулись домой живыми. После войны у деда родилось семеро детей. Мой отец ,Шимаров Владимир Петрович, бесконечно любит и уважает своего отца, он для него пример в жизни.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"