Шимченко Михаил Яковлевич
Шимченко

История солдата

Шимченко Михаил Яковлевичродился 29 сентября 1916 года в селе Султан ныне Андроповского района Ставропольского края. Окончил Султанскую семилетнюю сельскую школу на отлично и в 1939 году поступил в военное училище в местечке Золотой рог на Дальнем Востоке. На фронте из-за очень красивого почерка был штабным писарем.

В 1942 году был ранен и попал в плен. Был узником концлагеря в Польше. Из контрационного лагеря был освобожден американцами. После войны работал 10 лет в угольных шахтах Тульской области.

В 1956 году вернулся на родину в село Султан. Воспитал троих  детей: сына и две дочери. Работал в колхозе. Имеет боевые и трудовые награды. Трудовой стаж 49 лет. Ветеран Великой Отечественной войны и Ветеран Труда.

Умер 14 августа1994 года. Похоронен в селе Султан на сельском кладбище.