Шимолин Евлогий Георгиевич
Шимолин
Евлогий
Георгиевич
старший лейтенант

История солдата

Родился 1 сентября 1921 года в Курганской области. До войны с "отличем" окончил педагогическое училище, работал учителем в начальной школе. В Красной Армии с 1940 по 1945 г.г. После окончания 3-х месячных офицерских курсов (г.Хабаровск) в декабре 1941 года присвоено воинское звание «младший лейтенант», назначен на должность командира танкового взвода. Несмотря на постоянные просьбы отправить на «западный» фронт, прослужил на Дальнем Востоке до 1945 года. В составе 1-го батальона 65-й танковой бригады 15-й танковой армии 2-го Дальневосточного фронта принял участие в первом этапе Маньчжурской операции (Сунгарийское направление). В одном из боёв получил осколочное ранение в ногу. Два года лечился в военных госпиталях, перенёс 27 операций. В результате ампутации ноги, стал инвалидом в 24 года... Награждён орденом Великой Отечественной войны 1-й степени, медалью «За победу над Японией» и ещё шестью медалями. После войны с "отличием" окончил педагогический институт в г.Краснодаре. Работал учителем истории в сельских школах Кубани и Оренбуржья. Трое детей, семь внуков, восемь правнуков. «Отличник народного просвещения РСФСР». Умер 3 февраля 1990 года.

Шимолин Алексей Евлогиевич